Inovasi Pelekat Jempol, Gebragan Desa Bojongsari Menuju Pelayanan Optimal

[et_pb_row admin_label=”row”]
[et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text”]

Pemotongan Pita Simbolis Launching Pelekat Jempol oleh Ibu Bupati Purbalingga

Rabu (16/11/22), Desa Bojongsari membuat inovasi baru pelayanan masyarakat yaitu Pelekat Jempol. Pelekat Jempol merupakan kepanjangan dari Pelayane Masyarakat Jemput Bola. Launching Pelekat Jempol ini dihadiri dan diresmikan secara langsung oleh Ibu Bupati Purbalingga, Ibu Dyah Hayuning Pratiwi, S.E., B.Econ, M.M dan Ketua DPRD Kab. Purbalingga, Bapak H.R. Bambang Irawan, S.H. Launching Pelekat Jempol ini disertai dengan adanya pembagian honor kelembagaan, guru ngaji, dan pembagian BLT-DD Bulan ke-11 sejumlah 147 kpm. Dengan adanya pelekat jempol ini dapat memudahkan masyarakat dalam pembuatan surat tanpa harus datang ke kantor desa. Pelayanan Pelekat Jempol akan beroperasi setiap hari di 5 wilayah dusun Desa Bojongsari secara bergantian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Pelayanan Pelekat Jempol melayani berbagai pembuatan surat seperti pengantar pembuatan KK, KTP, Akte Kelahiran, Pengantar Surat Pindah, Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), Surat Keterangan Usaha (SKU), Surat Keterangan Domisili, dll.

[/et_pb_text][/et_pb_column]
[/et_pb_row]