ROAD SHOW PEMULIHAN EKONOMI LANJUT MANING MBANGUN UMKM PURBALINGGA DI DESA BUMISARI

[et_pb_section admin_label=”section”]
[et_pb_row admin_label=”row”]
[et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text”]

Pada hari senin 10 oktober 2022 pemdes bojongsari menghadiri road show pemulihan ekonomi lanjut maning mbangun UMKM purbalingga yang bertempat di lapangan desa bumisari dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ibu Bupati Dyah Hayuning Pratiwi SE.,B.Econ.,MM.

foto pemdes bojongsari bersama Ibu Bupati Purbalingga

Upaya Pemkab Purbalingga khususnya Kecamatan Bojongsari dalam meningkatkan ekonomi di seluruh wilayah tertinggal di Purbalingga khususnya wilayah Kecamatan Bojongsari yakni dengan menggelar acara Road Show Pemulihan Ekonomi Lanjut Maning Mbangun UMKM Purbalingga. Kegiatan Road Show ini dilaksanakan di Desa Bojongsari tepatnya di Lapangan Desa Bumisari. Desa Bumisari menjadi tempat terpilih untuk kegiatan Road Show ini yaitu untuk meningkatkan ekonomi dan mengembangkan UMKM khususnya Desa Bumisari. Peserta kegiatan Road Show UMKM ini diikuti oleh seluruh pelaku UMKM se-Kecamatan Bojongsari. 13 Stand Desa di Kecamatan Bojongsari memamerkan produk-produk unggulan di setiap stand. Berbagai macam produk unggulan masing-masing desa dipajang dan dijualbelikan oleh umum. Desa Bojongsari juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Beberapa produk UMKM unggulan dari Desa Bojongsari yaitu Orak Arik, Cantor, Manggleng, Kerupuk Gendar, dan Seriping Pisang. Berikut diatas merupakan kunjungan dari Ibu Bupati di stand Desa Bojongsari dan memborong sisa produk yang belum terjual. (12/10)

[/et_pb_text][/et_pb_column]
[/et_pb_row]