TABLIGH AKBAR & SANTUNAN ANAK YATIM DESA BOJONGSARI

pengajian-pagutanDusun 5 Desa Bojongsari Kecamatan Bojongsari Kabupaten Purbalingga, malam itu 11/10/2016 di halaman Masjid Darussalam Pagutan mengadakan Tabligh Akbar KH Faturrohman dan Santunan Anak Yatim dan Dhu’afa dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriyyah 1 Muharam 1438 H. Pada peringatan tersebut selain perangkat desa dan warga masyarakat juga hadir Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE.B.Econ beserta bapak Ato Susanto, AP, M.Si Camat Bojongsari beserta Kapolsek Bojongsari Ajun Komisaris Polisi Tri Aryo Irianto, S.Sos
Acara pada malam itu diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-qur’an dan dilanjutkan dengan laporan singkat pelaksanaan oleh ketua panitia bapak Windi Hartono, S.Pd yang diteruskan dengan santunan anak yatim dan dhu’afa. Dalam sambutan ibu wakil bupati, menyampaikan bahwa momentum tahun baru islam di tahun ini hendaklah menjadikan kita sebagai momentum untuk evaluasi diri serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Alloh SWT, bu wakil bupati juga sangat berbahagia karena hampir di setiap kecamatan di kabupaten purbalingga banyak yang mengadakan pengajian memperingati tahun baru islam, dan hal ini sejalan dengan visi dan misi bupati dan wakil bupati.
dimana visi bupati dan wakil bupati yaitu menjadikan purbalingga yang mandiri berdayasaing menuju masyarakat yang sejahtera dan berakhlakul karimah, dan penjabaran dari visi ini ada 7 misi dalam misi yang kedua mendorong masyarakat purbalingga yang religius beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
ibu wakil bupati yang akrab di panggil bu tiwi itu juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada FORMAT (Forum Komunuikasi Remaja Pagutan) dan IRMAS (Ikatan Remaja Masjid) yang memprakarsai acara peringatan tahun baru islam malam itu.
Peringatan tahun baru islam malam itu menghadirkan KH Faturrohman, dalam tausiyahnya ” Alloh SWT sangat sayang kepada kita, dengan memberikan bulan-bulan suci penuh maghfiroh, penuh kemuliaan dan keistimewaan, bulan Muharom, dibulan ini banyak terjadi peristiwa-peristiwa islam dan dimana banyak sekali amalan-amalan untuk kita beribadah mendapatkan ampunan dan pahala dari Alloh SWT”
Suasana pun kembali fress ketika di tengah tausiyah kyai menyisipkan celotehan-celotehan yang membuat cair suasana dan jamaah yang hadir malam itu pun menikmati dan menyimak pengajian dengan hikmat.

Redaksi : Riswoyo Heri S

riswoyo heri s

adalah admin Web Resmi Desa Bojongsari, yang merupakan Kepala Urusan Keuangan Desa Bojongsari

One thought on “TABLIGH AKBAR & SANTUNAN ANAK YATIM DESA BOJONGSARI